ブリとごぼうと厚揚げの照り煮 レシピ・作り方

ブリとごぼうと厚揚げの照り煮
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブリって、いいよね。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 小3個
  • ごぼう ひとかけ
  • ブリの切り身 3切れ
  • 塩、鷹の爪、白ゴマ 少々
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油・水 20ccづつ
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリに塩を振り、5分程度置いておく。

    浮き出た水気は拭いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1と厚揚げ、細めの角切りにしたごぼうを焼く。

    強火。
  3. 3 表面に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・水・砂糖・鷹の爪・千切りにした生姜を加えて、煮付ける。
  4. 4 中火~強火で4~5分、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240017888
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る