ただいまダイエット中☆こんにゃくの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒟蒻の冷やし中華(糸こんにゃく) 80g
- カイワレ 10g
- 戻したワカメ 20g
- 胡瓜 1/4本
- 焼き豚 1枚
- すりごま 小さじ1
- 冷やし中華のたれ(中華ドレッシング) 大さじ2
作り方
-
1
カイワレは根を切り落とします。
ワカメは戻しておきます。
胡瓜は細切りにします。
焼き豚は細切りにします。 -
2
蒟蒻をざるにあけ、流水で洗います。
糸こんにゃくを使用する場合は熱湯で1分ほどゆでてから冷水にとります。 - 3 器に蒟蒻を盛り具材をトッピングします。すりごまをかけタレをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻の冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません