ちりめん山椒入りキンピラごぼう レシピ・作り方

ちりめん山椒入りキンピラごぼう
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キンピラって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ゴボウ 10センチ程度
  • 人参 3~5センチ
  • 白ゴマ、ちりめん山椒 2~3つまみ
  • 酒、みりん、醤油 30ccづつ
  • ごま油、鷹のつめ 少々

作り方

  1. 1 ゴボウを千切りにし、水にさらして灰汁を抜く。

    人参も千切り。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、鷹のつめで香りを出し、1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体が炒められたら酒、みりんを加え、ひと煮たち。
  4. 4 そして醤油とちりめん山椒を加え、煮詰まれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

かさ増しさ

  • レシピID:1240016679
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼうちりめん山椒
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る