鶏チューリップのグリル焼き【みりんでほんのり甘め】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チューリップ(鶏) 9本程度
- 塩、黒コショウ・クレイジーソルト ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油 小さじ1づつ
作り方
- 1 チューリップに塩を振る。
- 2 酒、みりん、醤油、クレイジーソルト、黒コショウ、白ゴマを混ぜ合わせ、1に揉みこむ。
-
3
しっかり味がなじんだら、魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で5~6分程度。 - 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません