小松菜と豚肉のオイスター炒め乗せ☆醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- 豚細切れ肉 100グラム程度
- 千切り生姜、鷹の爪 ひとつまみ
- 白ゴマ、細ネギ 2つまみ
- インスタントラーメン(醤油) 2人前
- 酒・オイスターソース 小さじ1づつ
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚細切れ肉に、塩コショウをする。
小松菜はざく切り。 -
2
熱したフライパンに油をしき、千切り生姜と鷹の爪で香りを出し、1をいためる。
強火。 - 3 肉に焼き目が付き、全体に油が回ったら酒とオイスターソースをで味付け。
-
4
麺を茹で、規定のお湯でスープを割る。
その上に、3をのせ、白ゴマと千切りした細ネギを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
単品(野菜炒め)とは違うので、具材の味付けは、薄めがいいよね。
- レシピID:1240015545
- 公開日:2013/05/31
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
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