とんぶり梅やっこ レシピ・作り方

とんぶり梅やっこ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
梅干しって、すっぱいよね。

材料(2~3人分)

  • とんぶり 大さじ1
  • 梅干し(梅肉) 大1個分
  • カツオ節、青シソの千切り 2~3つまみ
  • 豆腐 1丁
  • 醤油・七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、包丁で叩きペーストにする。
  2. 2 そして1ととんぶりを混ぜ合わせる。
  3. 3 食べやすくカットした豆腐に、千切りにした青シソをしき、2を乗せる。
  4. 4 そしてカツオ節を振り、完成。

    お好みで、七味と醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

冷奴

  • レシピID:1240015216
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る