赤魚の粕漬けの混ぜご飯【鯛めし風】 レシピ・作り方

赤魚の粕漬けの混ぜご飯【鯛めし風】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ぽかぽか酒粕で、冷え性改善メニュー。

材料(3人分)

  • 赤魚の粕漬け 1尾分
  • 2合
  • 少々
  • 昆布 ひとかけ
  • 塩・刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、昆布と塩、酒小さじ1~2を加え、炊飯器の規定に従い炊く。
  2. 2 赤魚を魚焼きグリルで焼く。

    中火で7~10分。

    焦げやすいので注意。
  3. 3 そして焼きあがった赤魚をほぐし、1の炊飯器が蒸らしの状態になったら加える。
  4. 4 炊き上がったらザックリとかき混ぜ、刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240014078
  • 公開日:2013/03/18
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