赤魚の粕漬けの混ぜご飯【鯛めし風】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚の粕漬け 1尾分
- 米 2合
- 酒 少々
- 昆布 ひとかけ
- 塩・刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 米を研ぎ、昆布と塩、酒小さじ1~2を加え、炊飯器の規定に従い炊く。
-
2
赤魚を魚焼きグリルで焼く。
中火で7~10分。
焦げやすいので注意。 - 3 そして焼きあがった赤魚をほぐし、1の炊飯器が蒸らしの状態になったら加える。
- 4 炊き上がったらザックリとかき混ぜ、刻んだネギを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240014078
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません