ほうれん草とトロロ昆布のとんぶり和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とんぶり 大さじ2
- ほうれん草 1束
- トロロ昆布 2~3つまみ
- 柚子の絞り汁 小さじ1/2~1
- 醤油 小さじ2程度
作り方
-
1
ほうれん草をゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。 - 2 1ととんぶりを混ぜ合わせ、醤油と柚子の絞り汁で合える。
- 3 そしてトロロ昆布を加え、ざっくり和えれば完成。
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- カテゴリ
- ほうれん草
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□うみ□2013/04/09 19:49柚子醤油が爽やかで大人っぽい感じで、とんぶりのぷちぷち食感も楽しめて美味しかったです♪ご馳走様でした~☆