ほうれん草とトロロ昆布のとんぶり和え レシピ・作り方

ほうれん草とトロロ昆布のとんぶり和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とんぶりって、血圧にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • とんぶり 大さじ2
  • ほうれん草 1束
  • トロロ昆布 2~3つまみ
  • 柚子の絞り汁 小さじ1/2~1
  • 醤油 小さじ2程度

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 1ととんぶりを混ぜ合わせ、醤油と柚子の絞り汁で合える。
  3. 3 そしてトロロ昆布を加え、ざっくり和えれば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240013848
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2013/04/09 19:49
    ほうれん草とトロロ昆布のとんぶり和え
    柚子醤油が爽やかで大人っぽい感じで、とんぶりのぷちぷち食感も楽しめて美味しかったです♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る