「なるとあんかけかに玉」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- タカナシクッキングフレッシュ 大さじ2
- 紅ズワイガニほぐし缶 1缶
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- 水 200cc
- なると 4分の1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 なるとは薄切りしたものを細く切っておきます。
- 2 小鍋に水を沸騰させてナルトを入れてうどんスープを入れておきます。
- 3 卵を割りほぐしてカニ缶を汁ごと入れて良く混ぜます。クッキングフレッシュを入れてさらに混ぜます。
- 4 フライパンを熱して油を入れて3を流します。箸でかき混ぜて半熟状態でお皿に取ります。
- 5 2に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて4にかけて出来上がり。
きっかけ
ナルトが余っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵が焼けたらすぐにあんをかけれるように準備してね。 (*^_^*)
- レシピID:1240012742
- 公開日:2013/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 「なるとあんかけかに玉」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません