ヨモギ入り餅de白だしお雑煮【簡単・幸せレシピ】 レシピ・作り方

ヨモギ入り餅de白だしお雑煮【簡単・幸せレシピ】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アンコが入っているヨモギ餅ではありません。練りこまれているタイプです。

材料(1人分)

  • ヨモギ入り餅 1切れ
  • 絹さや 2~3枚
  • トロロ昆布 ひとつまみ
  • 白だし 大さじ1程度
  • 1カップ
  • 柚子の皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 餅をオーブンなどで焼く。

    焼き目が付けばOK.
  2. 2 鍋に水、白だし、スジを取った絹さやを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、焼きあがった1を加え、サッとひと煮たち。
  4. 4 そしてトロロ昆布と柚子の皮を散らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012499
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る