韓国風味な牛丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋(フライパン)に牛脂を溶かし、牛肉を炒める。
強火。
1~2分程度、表面に焼き目が付いたら、皿に取り出す。 -
2
1の鍋のまま、今度は玉ねぎを炒める。
強火~中火。 - 3 そして玉ねぎが半透明になったら、酒、みりん、醤油、砂糖、水、コチュジャンを溶かし、煮ていく。
- 4 3~5分、玉ねぎがしっかり煮えたら、1の肉とグリンピースを戻し、1~2分煮込む。
-
5
ご飯に刻みのりをしき、4をのせ、完成。
紅生姜を飾って。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/09 12:22韓国風味な牛丼、いいですね。
しかしその感じとこの美味しさはいいですね。
教えていただかなければ絶対にしなかったでしょう。
ありがとうございますね。