牛肉と冬瓜の鍋 レシピ・作り方

牛肉と冬瓜の鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
芋煮鍋みたいな、みたいな。

材料(3~5人分)

  • 牛肉の薄切り肉 300グラム程度
  • 冬瓜 ひとかけ
  • 油揚げ 2枚
  • こんにゃく 1~2枚
  • 白ネギ 二本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に7~8カップ程度の水、麺つゆの素、食べやすくカットした冬瓜、油揚げ・こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2 10分程度、冬瓜が柔らかく煮えた頃合、千切りした生姜と牛薄切り肉、斜め切りしたネギを加える。
  3. 3 灰汁を取りながら5分程度、ネギがしんなりしたら完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240011129
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る