タケノコとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

タケノコとさつま揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
食物繊維たっぷり★
優しい味の煮物です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は一口大に切る。ゴボウと人参は皮をゴシゴシ洗って乱切り。さつま揚げは半分に切る。
  2. 2 こんにゃくは薄切りにして、真ん中に1.5cm位の切れ目を入れる。そこに片端をくぐらせて、ねじりを作ったら、湯がいておく。
  3. 3 鍋に、食材と[@]を全て入れ、蓋をして15~20分煮る。
  4. 4 食材が柔らかくなり、味が染みたら出来上がり。

きっかけ

食物繊維をたっぷり摂りたくて、筍と根菜をたくさん使った煮物を作りました。

  • レシピID:1240010979
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る