生姜香る☆万願寺唐辛子の味噌炒め【あり合わせ惣菜】 レシピ・作り方

生姜香る☆万願寺唐辛子の味噌炒め【あり合わせ惣菜】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
切り方ひとつで、味わいも変わるよね【いつもとちょっと違う味】

材料(2~3人分)

  • 万願寺唐辛子 5~6本
  • 味噌 大さじ1
  • 酒、みりん 大さじ1
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子のヘタを取り除き、縦に細切りにする。
  2. 2 味噌、みりん、酒、おろし生姜、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1をいためる。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、2のタレを加える。
    強火。

    味がなじんだら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240010818
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/09/20 12:42
    生姜香る☆万願寺唐辛子の味噌炒め【あり合わせ惣菜】
    とりあえず乾杯さん、こんにちは✨レポありがとうございます♡お昼に、家の甘長唐辛子で作りました♥️赤味噌なので、黒い仕上がりですが、生姜と味噌でおいしかったです♪
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/06/27 07:35
    生姜香る☆万願寺唐辛子の味噌炒め【あり合わせ惣菜】
    おはようございます♪
    めちゃめちゃ美味しかったです☆ご飯が進みますよね♪ごちそうさまでした(^_^)
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/03/24 12:45
    生姜香る☆万願寺唐辛子の味噌炒め【あり合わせ惣菜】
    お弁当に。ご飯が進む味で美味しかったです。
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/14 12:20
    生姜香る☆万願寺唐辛子の味噌炒め【あり合わせ惣菜】
    ビールの肴に作りました♪味噌味にとうがらしの食感最高~(≧∇≦)☆ごちそうさまでした(o^∀^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る