カツオの煮付け レシピ・作り方

カツオの煮付け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カツオって、脳を活性化するらしいよ。

材料(3人分)

  • 酒、みりん、醤油・水 20ccづつ
  • 生姜・昆布 ひとかけ
  • カツオ 3切れ

作り方

  1. 1 カツオの切り身に沸騰したお湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋(フライパン)に、水、酒、醤油、昆布、生姜の薄切りを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1のカツオを加え、落し蓋をする。

    中火程度。
  4. 4 5分程度、カツオに火が通ったら、完成。

きっかけ

お買い得だったので

  • レシピID:1240010693
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/09/27 07:15
    カツオの煮付け
    鰹って~煮付けにしても美味しいんですね❣
    クセ?個性はあるけど
    うちは ( ・∀・)b OK!
    白飯に合う いぃ~おかず♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る