カツオの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酒、みりん、醤油・水 20ccづつ
- 生姜・昆布 ひとかけ
- カツオ 3切れ
作り方
- 1 カツオの切り身に沸騰したお湯を掛け、臭みを取る。
- 2 鍋(フライパン)に、水、酒、醤油、昆布、生姜の薄切りを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1のカツオを加え、落し蓋をする。
中火程度。 - 4 5分程度、カツオに火が通ったら、完成。
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- カテゴリ
- かつお
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TOM1062013/09/27 07:15鰹って~煮付けにしても美味しいんですね❣
クセ?個性はあるけど
うちは ( ・∀・)b OK!
白飯に合う いぃ~おかず♪