「鶏せせりとピーマン、人参、もやしのソテー」 レシピ・作り方

 「鶏せせりとピーマン、人参、もやしのソテー」
ひろりん1106
ひろりん1106
彩が良く、最後は卵でとじてまろやかです。
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン人参は千切りにし、鶏せせりは一口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れて(分量外)1を炒めます。中火でしっかり火を通してください。
  3. 3 続いてシメジも入れて混ぜ合わせ、最後にもやしを入れて軽く混ぜ、素を入れて絡めます。
  4. 4 最後に溶き卵を回しかけてふたをして半熟状態で仕上げ器に盛ります。

きっかけ

豆腐ともやしのチャンプルーの素があったので、せせりと野菜炒めの味付けとして使ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

シメジ、もやしは炒めすぎないように気を付けてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240010399
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
「鶏せせりとピーマン、人参、もやしのソテー」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る