「鶏せせりとピーマン、人参、もやしのソテー」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマン人参は千切りにし、鶏せせりは一口大に切っておきます。
- 2 フライパンを熱して油を入れて(分量外)1を炒めます。中火でしっかり火を通してください。
- 3 続いてシメジも入れて混ぜ合わせ、最後にもやしを入れて軽く混ぜ、素を入れて絡めます。
- 4 最後に溶き卵を回しかけてふたをして半熟状態で仕上げ器に盛ります。
きっかけ
豆腐ともやしのチャンプルーの素があったので、せせりと野菜炒めの味付けとして使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
シメジ、もやしは炒めすぎないように気を付けてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240010399
- 公開日:2012/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)