さばのしょうゆ漬け焼き レシピ・作り方

さばのしょうゆ漬け焼き
peru7
peru7
しょうゆの味がしみていてとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 容器にしょうゆ、酒、みりんを入れて混ぜ、さばの切り身を入れ、30分ぐらい冷蔵庫におく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を皮のほうから先に焼く。
    フライ返しを使ってひっくりかえしながら、両面こんがりと焼く。
  3. 3 器に、青しそと大根をおろしたものをのせ、2を盛り付ける。

きっかけ

さばが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

箸で返すと実が崩れやすいので、フライ返しを使ったほうが見た目もきれいに焼けます。

  • レシピID:1240010291
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
焼き魚
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る