キーマハヤシ煮込み【大豆&ナスetc入り】 レシピ・作り方

キーマハヤシ煮込み【大豆&ナスetc入り】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯もパンもワインも進むメニュー。

材料(3~4人分)

  • ひき肉・大豆の水煮 100グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ジャガイモ 2~3個
  • 人参 ひとかけ
  • ナス 二本
  • ホールトマト 1缶
  • みりん・酒 40cc
  • ハヤシライスの固形ルー 1/4箱程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ナス、ジャガイモ、人参を賽の目にカットする。(大豆の大きさ程度に揃えて)

    玉ねぎは粗みじん切り。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ひき肉と1を炒める。

    強火。
  3. 3 肉をはじめ、全体がしっかり炒められたら塩コショウをし、酒とみりんを加える。
  4. 4 そしてひと煮たちしたら、大豆の水煮とホールトマトを入れ、煮込んでいく。
  5. 5 沸騰し3~5分程度、ホールトマトの水気が飛んだら、ハヤシの固形ルーを加え、全体が良くなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009932
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハヤシ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • takoru0428
    takoru0428
    2017/01/07 20:56
    キーマハヤシ煮込み【大豆&ナスetc入り】
    食べ始めててすみません。大豆とナスで食べ応えがありました。ハヤシのキーマもおいしいですね。まだまだ作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る