アサリの佃煮と絹さや入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹さや 5~6枚
- アサリの佃煮 大さじ1程度
- タマゴ 2個
- 大根 ひとかけ
作り方
-
1
絹さやを30~60秒ほどゆでる。
そして千切りにする。 - 2 タマゴを溶き、1とアサリの佃煮をざっくりと混ぜる。
-
3
そして焼く。
熱したフライパンに油をしき、最初は空気を含ますようかき混ぜながら、7~8割方固まってきたら成形する。 - 4 大根をおろし、余分な水分を絞る。
- 5 3に4を乗せ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません