春菊たっぷり、白だしde湯豆腐鍋 レシピ・作り方

春菊たっぷり、白だしde湯豆腐鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春菊のβカロテンは、免疫力にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 春菊 1/3束
  • 豆腐 1/3丁
  • 白だし 50cc程度
  • 白ネギ 5~6センチ
  • 生シイタケ 2個
  • 昆布・鷹の爪 ひとかけ
  • 白菜 ひとかけ
  • 白滝 1/3パック

作り方

  1. 1 白滝をサッとお湯にくぐらせ、臭みを抜く。
  2. 2 鍋に、昆布、鷹の爪、食べやすい大きさにカットした豆腐、白ネギ、白菜、1の白滝、生シイタケを盛り、2カップ強の水で割った白だしを加える。
  3. 3 火にかけ沸騰したら、ざく切りした春菊を加え、サッとひと煮たちさせる。

    完成。

きっかけ

温まりたい年頃

  • レシピID:1240006554
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る