餅入り巾着入り☆タラちり【今日の献立メニュー】 レシピ・作り方

餅入り巾着入り☆タラちり【今日の献立メニュー】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タラのグルタチオンは、肝臓に良いらしいよ。

材料(3人分)

  • 油揚げ 1枚半
  • 3切れ程度
  • タラ 1尾
  • 豆腐 1丁
  • 春菊 1束
  • 白ネギ 1本
  • 昆布、鷹の爪 ひとかけ
  • 酒、ポン酢 少々

作り方

  1. 1 お湯をかけ、湯通しした油揚げを開き、餅を詰めて爪楊枝で蓋をする。
  2. 2 タラを沸騰したお湯で湯通しする。
    30秒程度。

    そして冷水にさらし、汚れを洗う。

    そして酒をまぶしておく。
  3. 3 鍋に昆布、鷹の爪、1と2、一口大にカットした豆腐、白ネギ、春菊、水を加え、火にかける。
  4. 4 沸騰し、餅がやわらかく火が通れば完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240006436
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る