餅入り巾着入り☆タラちり【今日の献立メニュー】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯をかけ、湯通しした油揚げを開き、餅を詰めて爪楊枝で蓋をする。
-
2
タラを沸騰したお湯で湯通しする。
30秒程度。
そして冷水にさらし、汚れを洗う。
そして酒をまぶしておく。 - 3 鍋に昆布、鷹の爪、1と2、一口大にカットした豆腐、白ネギ、春菊、水を加え、火にかける。
-
4
沸騰し、餅がやわらかく火が通れば完成。
ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません