ニンニクの芽と鳥ムネの串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥ムネ肉 ひとかけ
- ニンニクの芽 1本
- 塩 ひとつまみ
- 酒 小さじ1程度
- レモン汁 少々
作り方
-
1
鳥ムネ肉を一口大にカットする。
ニンニクの芽を、2センチ幅程度にカットする。 -
2
1を交互に串に刺す。
そして塩と酒をまぶし、5分程度なじませる。 -
3
魚焼きグリルで焼く。
中火で5~7分。
取っ手にアルミホイルを巻いておく。 -
4
完成。
レモン汁を掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません