ニンニクの芽と鳥ムネの串焼き レシピ・作り方

ニンニクの芽と鳥ムネの串焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニンニクの芽のビタミンAは、肩こり予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 鳥ムネ肉 ひとかけ
  • ニンニクの芽 1本
  • ひとつまみ
  • 小さじ1程度
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉を一口大にカットする。

    ニンニクの芽を、2センチ幅程度にカットする。
  2. 2 1を交互に串に刺す。

    そして塩と酒をまぶし、5分程度なじませる。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火で5~7分。

    取っ手にアルミホイルを巻いておく。
  4. 4 完成。

    レモン汁を掛けてどうぞ。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1240006433
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
串焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る