ブリアラのぽかぽか鍋 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ブリのアラを、沸騰したお湯で30秒ほど下湯でする。
そして冷水にさらし、汚れを洗う。 - 2 鍋に6~7カップの水、麺つゆの素、昆布、鷹の爪、銀杏切りした大根と人参を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1のブリアラ、一口大の豆腐、しいたけ、ざく切りしたネギ、生姜の千切りをたっぷり入れる。
- 4 そしてひと煮たちし、ネギがしんなりしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません