ブリアラのぽかぽか鍋 レシピ・作り方

ブリアラのぽかぽか鍋
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ブリは、貧血予防にもいいらしいよ。

材料(3~5人分)

  • ブリアラ 1パック
  • 豆腐 2丁
  • にんじん・大根 ひとかけ
  • ネギ 二本
  • 生姜・昆布・鷹の爪 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ強
  • 生しいたけ 10個程度

作り方

  1. 1 ブリのアラを、沸騰したお湯で30秒ほど下湯でする。

    そして冷水にさらし、汚れを洗う。
  2. 2 鍋に6~7カップの水、麺つゆの素、昆布、鷹の爪、銀杏切りした大根と人参を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1のブリアラ、一口大の豆腐、しいたけ、ざく切りしたネギ、生姜の千切りをたっぷり入れる。
  4. 4 そしてひと煮たちし、ネギがしんなりしたら完成。

きっかけ

温まりたい年頃

  • レシピID:1240006340
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る