鯵のカレー風味焼き レシピ・作り方

鯵のカレー風味焼き
  • 約10分
  • 500円前後
あやちか
あやちか
鯵の刺身や塩焼きに飽きたら、少しスパイシーなソテーはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    鯵に軽く塩・こしょうする。ビニール袋にカレー粉と小麦粉を入れ振り混ぜる。鯵を入れて粉が満遍なく付くようふる。
    ほうれん草は良く洗い、長さ3cm程度に切る。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れる。温まったら鯵を入れ、両面に色が付く程度に焼く。
  3. 3 (仕上げ)
    鯵に火が通ったら皿に取り出す。フライパンを再び中火にかけ、ほうれん草を炒める。しんなりしたら、軽く塩・こしょうをして皿に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

三枚におろした鯵に、カレー粉を混ぜた粉をまぶしてフライパンで焼くだけです。

おいしくなるコツ

カレー粉のスパイシーさがいいですよ。

  • レシピID:1240005873
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
簡単 フライパン スパイシー ビールに合う
料理名
魚のソテー
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る