【恵方巻き】山芋入り胃痛対策レシピ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵焼きを作る。
卵を割り、みりんを加えよく混ぜる。
そして熱したフライパンに油をしき、焼く。
空気を含ますようかき混ぜながら、そして成形する。 -
2
巻きすの上にサランラップをしき、酢飯を敷き詰める。
そして白ゴマを振っておく。 - 3 細切りした山芋、瓶長マグロ、茹でエビ、カイワレ、シイタケの煮物、そして1の卵焼きをのせ、ワサビを塗り、巻く。
-
4
サランラップの両端を結んでおくと、飛び出ないので巻きやすい。
そして重しを軽くのせ、20~30分程度なじませる。 - 5 完成。
関連情報
- 料理名
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません