柚子を絞って、あん肝の貝割れおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
沸騰したお湯に、塩ひとつまみと、生姜の薄切りを一枚いれ、あん肝をボイルする。
あん肝を入れたら弱火にし、1~2分。 - 2 あん肝に火が通ったら、冷水にさらし〆、キッチンペーパーに乗せ、まきすなどで丸め、成形する。
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3
大根をおろし、余分な水分を絞る。
そして刻んだ貝割れとあわせる。 -
4
2のあん肝を一口大にカットし、柚子を絞り、酸味をまぶす。
そして3を乗せ、完成。
醤油を掛けて。
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- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- あん肝
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ママちゃん59852012/03/21 22:00美味しかったです
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