今朝のトースト! 「コーヒー牛乳フレンチトースト」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン 1枚
- 森永のおいしい牛乳 120cc
- 卵 1個
- コーヒー(スティック) 1本(2g)
- シュガー(スティック) 1本
- バター 適量
作り方
- 1 牛乳を温めてコーヒーとシュガーを溶かします。
- 2 1を半量、パンにかけます。
- 3 残りの1が冷めたら溶き卵の中に入れ、2を浸けます。
- 4 フライパンにバターーを入れてよくコーヒー卵液の沁みたを両面焼いて出来上がり。(中火から弱火で)
きっかけ
インスタントのコーヒーを頂いたので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
卵に入れる時は冷ましてくださいね。 焼き加減はお好みで良いです。(#^.^#)
- レシピID:1240004630
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
2 件
(#^.^#)