タンの唐辛子味噌焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- タンの切り身 5~6枚
- 唐辛子味噌 大さじ1強
- レモン汁 小さじ1
- 塩・黒コショウ・酒 少々
- ごま油 小さじ1程度
作り方
- 1 タンに塩コショウ、酒をまぶし、5~10分置いておく。
-
2
熱したフライパンにごま油を敷き、1のタンを焼く。
強火で2~3分程度。 -
3
焼きあがったタンにレモン汁をかけ、唐辛子味噌を塗る。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 焼き物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)