タンの唐辛子味噌焼き レシピ・作り方

タンの唐辛子味噌焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
唐辛子味噌って、いいよね

材料(1~2人分)

  • タンの切り身 5~6枚
  • 唐辛子味噌 大さじ1強
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩・黒コショウ・酒 少々
  • ごま油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 タンに塩コショウ、酒をまぶし、5~10分置いておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、1のタンを焼く。

    強火で2~3分程度。
  3. 3 焼きあがったタンにレモン汁をかけ、唐辛子味噌を塗る。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004194
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る