野菜たっぷり!和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
人参、ごぼう、ピーマン、野沢菜はみじん切り。白ネギは小口切りにする。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけごま油・人参・ごぼうを入れ2分炒める。ピーマン・桜エビ・コーンを加え炒め、野菜がしんなりしたらご飯と白ネギを加え炒める。 -
3
(仕上げ)
十分混ざったら、塩・こしょう・野沢菜を半量入れ、鍋肌よりしょうゆを回し入れさっと炒めれば出来上がり。皿に盛り付け、野沢菜とごまを散らせば完成。
きっかけ
冷蔵庫の野菜をたっぷり利用したメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
野菜は何でも合うと思いますので、色々加えてみてください。 おススメは、葉物のおつけもの。色も味もよくなります~
- レシピID:1240003327
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません