野菜たっぷり!和風チャーハン レシピ・作り方

野菜たっぷり!和風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
冷蔵庫の野菜たちをたくさん使って、仕上げにおつけものを散らして和風に♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 人参・ごぼう・コーン 各20g
  • ピーマン 2個
  • 白ネギ 1本
  • 桜エビ 20g
  • 野沢菜(葉の部分) 20g
  • ごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 塩・こしょう 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 (下準備)
    人参、ごぼう、ピーマン、野沢菜はみじん切り。白ネギは小口切りにする。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけごま油・人参・ごぼうを入れ2分炒める。ピーマン・桜エビ・コーンを加え炒め、野菜がしんなりしたらご飯と白ネギを加え炒める。
  3. 3 (仕上げ)
    十分混ざったら、塩・こしょう・野沢菜を半量入れ、鍋肌よりしょうゆを回し入れさっと炒めれば出来上がり。皿に盛り付け、野沢菜とごまを散らせば完成。

きっかけ

冷蔵庫の野菜をたっぷり利用したメニューにしたくて。

おいしくなるコツ

野菜は何でも合うと思いますので、色々加えてみてください。 おススメは、葉物のおつけもの。色も味もよくなります~

  • レシピID:1240003327
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
和風 炒めるだけ 簡単 食物繊維
料理名
チャーハン
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る