圧力鍋で簡単一品! 「こんにゃくとちくわの煮物」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生芋こんにゃく 200g
- ちくわ(4~5本入りミニサイズ) 3本
- 水 50cc
- ちょい足しはちみつ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 生姜 10g
- 一味 一振り
作り方
- 1 こんにゃくは手でリぎります。(食べやすい大きさに)
- 2 ちくわは1本を4つに切りました。(お好みで良いです。)
- 3 全てを圧力鍋に入れて火をつけ、圧がかかってから2分煮ます。
- 4 蓋を開けて水分が残っていたら、少し煮絡めても良いです。
きっかけ
後一品ほしいときに、ある材料で簡単に作れるものを作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
圧が下がるときに味が染みます。 下処理(湯がく)の要らないこんにゃくを使いました。 (#^.^#)
- レシピID:1240003198
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052012/04/20 14:46リピで~す♪
ひろりんさんのように美味しそうに色が付かないんですが^^;
でもおいしくいただきました!
ご馳走様でした☆ -
Cherry20052011/09/24 20:55こんにゃくとちくわに味がよくしみて、美味しかったです~♪
またまた嬉しいレシピをありがとうございました!
ご馳走様でした☆
(#^.^#)