ヘルシー☆餡かけ焼きそば@かまぼこ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
熱したフライパンにゴマ油をひき、ほぐした蒸し麺を炒める。
強火で塩コショウ・酒を振り、焼きあがったら皿に取り出す。 -
2
野菜を適当な大きさに切る。
かまぼこは千切りにする。 -
3
フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に、2を炒める。
強火。 -
4
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、中華スープを加える。
一煮たちしたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。 -
5
餡かけを1の焼きそばに掛けたら完成。
お好みでお酢と練り辛しを添える。
関連情報
- 料理名
- 餡かけやきそば
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つくったよレポート(2件)
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かかお37542013/09/12 21:58おいしかったです。
ご馳走様でした。 -
tonokohimeko2013/01/31 15:25冷蔵庫の残り野菜で美味しくいただきました^_−☆ご馳走様でした〜^o^