簡単♪鶏のユーチーリン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は包丁で切り込みを入れ、棒でたたきながら平らに広げる。軽く塩コショウをふって、数分おいておく。
- 2 ①の鶏ムネ肉の両面に片栗粉、小麦粉を混ぜたものをまぶす。
- 3 ★をすべて混ぜて、味をなじませておく。
- 4 フライパンを温め、少し多めのサラダ油(分量外)をひき、②の皮面の方を下にして焼く。皮面の方がこんがりし、肉が少し盛り上がってきたら軽く抑えながらひっくり返し、両面をこんがり焼く。
- 5 ④をお皿に盛り、③とあわせて完成。
きっかけ
鶏皮の苦手な友人に作ってみたところ、問題なく食べてくれました
おいしくなるコツ
玉ねぎのスライス(水にさらしたもの)を一緒に添えてもおいしいです。お肉とタレは、お肉の上にタレをかけて一つのお皿でもいいし、お肉とタレを別のお皿にわけてもいいと思います。私はいつもお皿を別にして★のタレと岩塩の2つの味で楽しみます。
- レシピID:1240000740
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のユーチーリン風
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★のタレは、結構何にでも合います。
(応用編 レシピID1240000502)