簡単♪鶏のユーチーリン風 レシピ・作り方

簡単♪鶏のユーチーリン風
  • 約30分
  • 500円前後
Hiroさん27
Hiroさん27
鶏モモ肉でもできます。(よりジューシーになります)
★のタレは、結構何にでも合います。
(応用編 レシピID1240000502)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は包丁で切り込みを入れ、棒でたたきながら平らに広げる。軽く塩コショウをふって、数分おいておく。
  2. 2 ①の鶏ムネ肉の両面に片栗粉、小麦粉を混ぜたものをまぶす。
  3. 3 ★をすべて混ぜて、味をなじませておく。
  4. 4 フライパンを温め、少し多めのサラダ油(分量外)をひき、②の皮面の方を下にして焼く。皮面の方がこんがりし、肉が少し盛り上がってきたら軽く抑えながらひっくり返し、両面をこんがり焼く。
  5. 5 ④をお皿に盛り、③とあわせて完成。

きっかけ

鶏皮の苦手な友人に作ってみたところ、問題なく食べてくれました

おいしくなるコツ

玉ねぎのスライス(水にさらしたもの)を一緒に添えてもおいしいです。お肉とタレは、お肉の上にタレをかけて一つのお皿でもいいし、お肉とタレを別のお皿にわけてもいいと思います。私はいつもお皿を別にして★のタレと岩塩の2つの味で楽しみます。

  • レシピID:1240000740
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 おつまみ おかず お弁当
料理名
鶏のユーチーリン風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2013/05/16 22:57
    簡単♪鶏のユーチーリン風
    これはおいしすぎます~(*^∀^*)
    みじん切りにして炒めた玉ねぎもプラスしました♪
  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/03/14 19:17
    簡単♪鶏のユーチーリン風
    タレとってもおいしかったです☆また絶対に作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る