シャキシャキ!もやしの和え物☆~梅&なめたけ~ レシピ・作り方

シャキシャキ!もやしの和え物☆~梅&なめたけ~
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
あと一品ほしいけど簡単に・・という時にぴったり!!手抜きだけど美味しいです♪

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • 梅干 2 個
  • なめたけ 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 適量
  • 七味唐辛子(お好みで☆) 適量

作り方

  1. 1 梅干は種を取り、軽く刻んでおく。
  2. 2 もやしはしゃきしゃき感が残る程度にさっと茹でる。
  3. 3 茹でたもやしを湯切りし、
    熱いうちに
    めんつゆとごま油で和える。
  4. 4 なめたけ・梅干も入れ、
    ごまは指で軽く潰しながら加え混ぜる。
  5. 5 皿に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ!

きっかけ

あと一品欲しいけど簡単に済ませたい・・という時に思いつきで混ぜ混ぜしてみました。

おいしくなるコツ

和えるだけ☆簡単☆こつなんてありません☆(^_^;) オクラや刻みのりをプラスしても美味しいです♪

  • レシピID:1240000549
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの梅なめたけ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る