鱈のムニエル〜レモンマスタードソースがけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈は水洗いし、水気をよく拭き取ったら塩胡椒をする。その後ふるった小麦粉を満遍なくまぶす。
-
2
aを混ぜ合わせてソースを作る。
(余裕があればみりんは煮切って冷やしたものを使う) - 3 フライパンにバターと油を入れて熱し、1の鱈を弱火で両目色づくまで焼く。
- 4 両目焼けたらキッチンペーパーに乗せて余計な油を落としてからさらに盛り付け、2のソースをかけて完成。
きっかけ
スーパーで鱈が安かったのでムニエルにしました〜
おいしくなるコツ
みりんは煮切るとお酒臭さがなくなり美味しいソースになります!
- レシピID:1230031089
- 公開日:2024/05/03
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