鱈のムニエル〜レモンマスタードソースがけ〜 レシピ・作り方

鱈のムニエル〜レモンマスタードソースがけ〜
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
淡白な鱈をムニエルにしてこってりソースと合わせました!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • aマヨネーズ 大さじ1
  • aマスタード 小さじ1
  • aレモン汁 小さじ1
  • aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鱈は水洗いし、水気をよく拭き取ったら塩胡椒をする。その後ふるった小麦粉を満遍なくまぶす。
  2. 2 aを混ぜ合わせてソースを作る。
    (余裕があればみりんは煮切って冷やしたものを使う)
  3. 3 フライパンにバターと油を入れて熱し、1の鱈を弱火で両目色づくまで焼く。
  4. 4 両目焼けたらキッチンペーパーに乗せて余計な油を落としてからさらに盛り付け、2のソースをかけて完成。

きっかけ

スーパーで鱈が安かったのでムニエルにしました〜

おいしくなるコツ

みりんは煮切るとお酒臭さがなくなり美味しいソースになります!

  • レシピID:1230031089
  • 公開日:2024/05/03
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カテゴリ
たら簡単魚料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ムニエル
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