炒めて簡単♪納豆ニラ玉 レシピ・作り方

炒めて簡単♪納豆ニラ玉
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
ニラ玉に納豆を加えて炒めました〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は4〜5cm程度の短冊切り、ニラを4〜5cm程度にカットする。
  2. 2 卵を割卵し、納豆付属のタレを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて熱し、卵を炒める。半熟まで火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンにごま油を入れて熱し、人参とニラを炒める。
  5. 5 人参が柔らかくなったら納豆と鶏がらスープの素、塩胡椒で味を整えてさっと炒める。
  6. 6 火を止めて卵を戻し、合わせたら盛り付けて完成。

きっかけ

納豆ご飯に飽きたので一味違う朝ごはんにしてみました〜

おいしくなるコツ

付属のタレは卵に入れると下味がついてより美味しく頂けます〜

  • レシピID:1230031174
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理納豆にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る