ニラ玉春雨のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春雨に熱湯をかけて10分ほど放置し、水気を切り10cm程度の長さにカットして整えます。
-
2
玉ねぎをスライス、ニラを4〜5cm程度にカットします。
卵は割卵してよく溶いておき、塩を加えておきます。 - 3 aを合わせてよく混ぜておきます。
- 4 フライパンに油を引いて熱し、卵を炒めて半熟になるまで火が通ったら取り出しておきます。
- 5 そのままの鍋で油を引いて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら春雨とニラを加えて炒めます。
- 6 aを加えて軽く煮詰め、タレが全体に絡まったら火を止めて卵を戻して盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/06/03 22:25とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪野菜もたっぷり!なのも良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)