納豆ひじきチャーハン レシピ・作り方

納豆ひじきチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
余った食材をかき集めたチャーハンです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは0.5cm角にカットし、カニカマは1cm幅にカットする。
    納豆は開封し、割卵した卵と合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2 ひじきは水で戻した後5分ほどボイルして水気を切ります。その後フライパンにごま油を引いて熱し、炒めてさらに水分を飛ばしていきます。
  3. 3 ひじきの水分が飛んだら、ピーマンとカニカマ、塩胡椒を加えて下味を入れて炒めたら一度取り出します。
  4. 4 そのままのフライパンにごま油を引いて熱し、1の納豆卵、ご飯を加えて炒めていきます。
  5. 5 卵に火が通り、よく混ざったら3と中華味の素、塩を加えて味を整えます。
  6. 6 完成間近に醤油を鍋肌に入れてさらに炒めて馴染んだら盛り付けて完成。

きっかけ

余った食材をかき集めてチャーハンにしました!

おいしくなるコツ

ひじきは水で戻した後炒めてから加えるとベチャつきにくいです!

  • レシピID:1230031163
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン中華鍋昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る