ピリ辛★きのこの皿うどん レシピ・作り方

ピリ辛★きのこの皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
きのこたっぷりでお腹も満足!ピリ辛味で箸がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、●を加えて炒める。豆板醤、生姜を加えて、炒めわせたら、表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  2. 2 器に麺を盛り、1をかけ、仕上げに万能ねぎを添える。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

生姜を後から加えて、フレッシュな風味を残します!

  • レシピID:1230030948
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんきくらげその他のハムまいたけしめじ
料理名
きのこの皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る