揚げない焼かないエビじゃなくてササミマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにaを加えてよく混ぜておきます。
- 2 ささみは筋をとり、お好みの大きさにぶつ切りにします。
- 3 2のささみをビニールに入れ、塩を加えてよく揉み込み、その後片栗粉を入れてまんべんなく粉がつくまで振ります。
- 4 沸騰したたっぷりのお湯に片栗粉をまぶしたささみを入れ、火が通るまでボイルします。
- 5 ささみに火が通ったらザルに開け、5分ほど休ませて水分を落とします。
- 6 ささみの水分が落とせたら、1のボウルに入れて絡めて器に盛り付けたら完成。
きっかけ
エビマヨを食べたくてもエビは高いし揚げたくも焼きたくもない、、そんな時の代替え品です!
おいしくなるコツ
ボイルした後のささみは水分をよーく落とすと水っぽくなりません!
- レシピID:1230030940
- 公開日:2024/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません