鶏ひき肉入り千草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、しめじを細かく切り、万能ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンに油を引いて熱し、鶏ひき肉を炒める。鶏ひき肉に火が通ったら1の全ての野菜を加えてさらに炒める。
- 3 ボウルに卵とaを加えてよく混ぜたら、炒めた2を加える。
- 4 耐熱容器に油を塗り、3の卵液を流し入れる。
- 5 オーブン180℃で15分〜30分(厚さによって調整)焼き、中心まで火が通っていたら取り出す。
-
6
焼けたらお好みの大きさにカットして盛り付けたら完成。
形が気になる場合は端をカットする。
きっかけ
卵焼きに飽きたので野菜とお肉を足して千草焼きにしました〜
おいしくなるコツ
お好きなお野菜を入れて自分好みの千草焼きを作ってみてください〜
- レシピID:1230031073
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はオーブンで焼きましたが、フライパンでも焼けます〜