鶏ひき肉とキムチのチャプチェ レシピ・作り方

鶏ひき肉とキムチのチャプチェ
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
キムチを加えると、より韓国っぽいチャプチェになります!

材料(2人分)

  • 春雨(乾燥) 30g
  • 鶏ひき肉 50g
  • 人参 1/3本
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • キムチ 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • a醤油 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • aお酒 大さじ1
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • aにんにくチューブ 2cm
  • aごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 春雨は水で戻しておき、人参を短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉と人参を炒める。
  3. 3 鶏ひき肉と人参に火が通ったら春雨、ほうれん草、aを加えて調味料が無くなるまで炒める。
  4. 4 水分がなくなってきたらキムチを加えてさっと炒めたら盛り付けて完成。

きっかけ

キムチが余っていたのでチャプチェに加えてみました!

おいしくなるコツ

キムチにしっかり味がついてるので、調味料は少し少なめにするとちょうどいいです!

  • レシピID:1230031069
  • 公開日:2024/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ低カロリーおかず100円以下の節約料理鶏ひき肉チャプチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る