ごま香る大豆とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

ごま香る大豆とかぼちゃの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
大豆とかぼちゃだけでご飯が進むおかずに!!

材料(2人分)

  • 茹で大豆(冷凍) 80g
  • a塩胡椒 少々
  • a醤油(下味用) 小さじ1
  • aにんにくチューブ(下味用) 1cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • かぼちゃ 50g
  • ごま油 小さじ1
  • b醤油 大さじ1
  • b砂糖 大さじ1/2
  • bお酒 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • b豆板醤 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 茹で大豆は解凍し、aを加えてよく混ぜたら片栗粉をまぶす。
    かぼちゃは0.5cm程度のスライスにする。
    ボウルにbを入れて混ぜ、合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1の大豆を炒める。コロコロ転がしながら、軽く色づくまで炒める。
  3. 3 大豆を取り出し、再度ごま油を引いて熱し、かぼちゃを両目焼いて焼き目をつける。
  4. 4 かぼちゃが焼けたら大豆とbを加えてタレが絡むまで炒める。
  5. 5 さらに盛り付け、最後にごまをふりかけたら完成。

きっかけ

冷凍大豆をおかずとしてどう食べるか考えて作りました!

おいしくなるコツ

大豆に衣をつけて焼き目をつけたらお肉みたいで美味しいです♪

  • レシピID:1230031074
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る