ピリ辛旨い!なすとニラの皿うどん レシピ・作り方

ピリ辛旨い!なすとニラの皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ニラのパンチがたまらない!ピリ辛味が癖になるアレンジ皿うどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。豆板醤を加えて炒め合わせたところに、ニラ、なすを入れ、炒める。
  2. 2 表示通りに水で溶いたあんかけの素を加えて、とろみがつくまで加熱する。
  3. 3 器に麺を盛り、1をかける。

きっかけ

皿うどんにはまって、いろんなアレンジを試しています。

おいしくなるコツ

豆板醤を炒めることで、風味をUP!

  • レシピID:1230030289
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん豚ひき肉にらなす全般
料理名
なすとニラの皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る