食感◎スナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方

食感◎スナップえんどうの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
春らしい食材をシンプルに胡麻和えに♪季節感のある一品です。

材料(2人分)

  • スナップエンドウ 12個
  • ●白すりごま 大さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●砂糖・酢・ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 筋を取ったスナップエンドウを熱湯でゆでる。ざるにあけ、冷まし、半量を半分にわる。
  2. 2 ●をあわせたものを1と和える。

きっかけ

スナップえんどうが好きなので。

おいしくなるコツ

市販のすりごまとごま油を使った簡単胡麻和えです。ごま油を使うことで、簡単に風味がまします。

  • レシピID:1230030800
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の和え物
料理名
スナップえんどうの胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る