食感◎スナップえんどうの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ 12個
- ●白すりごま 大さじ2
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖・酢・ごま油 各小さじ1
作り方
- 1 筋を取ったスナップエンドウを熱湯でゆでる。ざるにあけ、冷まし、半量を半分にわる。
- 2 ●をあわせたものを1と和える。
きっかけ
スナップえんどうが好きなので。
おいしくなるコツ
市販のすりごまとごま油を使った簡単胡麻和えです。ごま油を使うことで、簡単に風味がまします。
- レシピID:1230030800
- 公開日:2024/04/23
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません