豆腐ステーキしめじ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のキッチンペーパーでつつみ、2〜300wで、5分、水抜きのかわりをする
- 2 1の豆腐を縦に4等分にして、1切れずつ、あじつけのりをまいていく。巻き終わりを下にして、なじませておく
- 3 フライパンに、サラダ油をながしいれ、片栗粉をまぶした2をやいていく。焼き色がついたら、反対返す。
- 4 豆腐に揚げ色がついたら、キッチンペーパーで、脂分をふきとり、○の調味料をまぜたものをフライパンにながしこみ、石突きをとって、割いたしめじもばらしていれる
- 5 調味料が豆腐にしみこんて、しめじに火がとおったら、バターをくわえて、溶けたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません