簡単♪焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大より少し小さめに切る。
シップロック等の汁がこぼれないポリ袋に◉と一緒に入れる。
1分程揉み込む。冷蔵庫で1時間以上漬けておく。 -
2
フライパンに油を入れて、中火で①を焼いていく。
鶏肉に火を通しタレを絡ませる。 -
3
白飯に海苔をパラパラと乗せ、
②の鶏肉と、青ネギ、白ごまを
乗せたら出来上がり♪ - 4 ✱焼肉のタレは、エバラ黄金のタレ(甘口)を使いました♪
きっかけ
鶏もも肉が安売りしていたので、作りました(^o^)
おいしくなるコツ
鶏肉の漬け時間は、1時間以上漬けてくださいね♪
- レシピID:1230028983
- 公開日:2022/11/14
関連情報
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単で美味しいです♪