簡単♪焼き鳥丼 レシピ・作り方

簡単♪焼き鳥丼
  • 約15分
  • 500円前後
ももプリン
ももプリン
タレに鶏肉を漬けておき、焼くだけです♪
とっても簡単で美味しいです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◉焼肉のタレ(お好みのタレで) 大さじ4
  • ◉醤油 大さじ3
  • ◉酒 大さじ2
  • ◉砂糖 大さじ2
  • ◉マヨネーズ 大さじ1
  • 青ネギ 小口切り 適量
  • 白炒り胡麻 適量
  • 海苔 適量
  • 丼ぶり飯(1人前) 200~300g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大より少し小さめに切る。
    シップロック等の汁がこぼれないポリ袋に◉と一緒に入れる。

    1分程揉み込む。冷蔵庫で1時間以上漬けておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、中火で①を焼いていく。
    鶏肉に火を通しタレを絡ませる。
  3. 3 白飯に海苔をパラパラと乗せ、
    ②の鶏肉と、青ネギ、白ごまを
    乗せたら出来上がり♪
  4. 4 ✱焼肉のタレは、エバラ黄金のタレ(甘口)を使いました♪

きっかけ

鶏もも肉が安売りしていたので、作りました(^o^)

おいしくなるコツ

鶏肉の漬け時間は、1時間以上漬けてくださいね♪

  • レシピID:1230028983
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼焼き鳥簡単鶏肉料理焼肉のたれ鶏もも肉
関連キーワード
丼ぶり ボリューム 焼き鳥丼 時短
料理名
丼ぶり
ももプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る