ホットケーキミックスでカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでカボチャのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ももプリン
ももプリン
しっとり♪ほんのりカボチャの味わい♪
アイスや、生クリームを添えても美味しいです♪
パウンドケーキ2個分出来ます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カボチャをラップで包んで柔らかくなるまでレンジでチンする。
  2. 2 冷めたら皮を削ぎ落として半分は潰して、半分は1cm角位に切っておく。
  3. 3 潰したカボチャの方に牛乳大さじ2を加えて混ぜ、なめらかにしておく。
    マーガリン、卵、砂糖を加えて
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、最後に角切りにしたカボチャも混ぜ合わせる。
  5. 5 パウンド型2つに分け入れ、180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。
  6. 6 焼き上がったら出来上がり♪
  7. 7 冷ましてラップをして、冷蔵庫で一日置くとしっとり感がまして美味しいです♪

きっかけ

ホットケーキミックスが一袋余っていたので、大好きなカボチャと合わせて作ってみました♪

おいしくなるコツ

カボチャをペースト状と角切りの半分ずつに したほうが、カボチャの存在感があって美味しいです♪

  • レシピID:1230028682
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ前日に作り置きデザート500円前後の節約料理かぼちゃ
ももプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る