お豆腐の揚げ焼き レシピ・作り方

お豆腐の揚げ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
甘めのタレが美味しい一品です。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 3パック1包のもの
  • 片栗粉 大さじ3くらい
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○水 大さじ1
  • クッキングペーパー 3枚
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーにそれぞれをつつみ、
    レンジ300wで5分。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、
    1の絹ごし豆腐を4等分にしたものを、片栗粉をつけて、やきつける。
  3. 3 ○の調味料をまぜておく。2のフライパンから油分をおとし、調味料をいれて、からめたらできあがり。

きっかけ

ご飯がすすむ豆腐ステーキをつくりたくて

おいしくなるコツ

タレがあまめなので、甘いのが苦手な方は砂糖を少なめに。

  • レシピID:1230028645
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る