【簡単】しっとり♪カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 1/4個(500gくらい)
- ◉つゆの素(3倍濃厚) 大さじ4
- ◉水 250CC
- ◉砂糖 大さじ1と、1/2
作り方
-
1
カボチャを一口サイズに切る。
◉の調味料とカボチャを鍋に入れ火にかける。 -
2
グツグツしたら、アルミホイルで落とし蓋を作り
弱火でコトコト15分煮る。 - 3 盛り付けして完成♪
きっかけ
みんな大好きカボチャの煮物♪簡単に作れるように レシピにしました。
おいしくなるコツ
アルミホイルで、落とし蓋をすると カボチャに煮汁が回って、全体に味が馴染みます(^o^)
- レシピID:1230028574
- 公開日:2022/08/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
4 件