ポンカンの皮で  オレンジピール レシピ・作り方

ポンカンの皮で  オレンジピール
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ポンカンの皮は捨てずにオレンジピールにします。

材料(2人分)

  • ポンカンの皮 2個分
  • カップ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • グラニュー糖 6g

作り方

  1. 1 ポンカンの皮を5cm程度の長さの細切りにする。
  2. 2 鍋に沸かした熱湯に1を入れて1分茹でてざるにあげる。湯を変えてもう一度同じように茹でてざるにあげる。
  3. 3 よく水分を切る。
  4. 4 オリゴ糖と蜂蜜を使います。
  5. 5 鍋に水、オリゴ糖、蜂蜜を入れて沸騰させる。
  6. 6 ポンカンの皮を入れて弱火にして煮る。水分がほぼなくなるまで煮る。焦げないように見ていてください。
  7. 7 バットにクッキングシートを敷いて煮上がったポンカンの皮を広げて並べ、グラニュー糖を振って冷蔵庫で一晩冷やす。

きっかけ

オリゴ糖シロップを使ってみました。

おいしくなるコツ

ポンカンの皮はよく洗っておきます。

  • レシピID:1230024384
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る