ポンカンの皮で オレンジピール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポンカンの皮 2個分
- 水 カップ1
- オリゴ糖シロップ 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- グラニュー糖 6g
作り方
- 1 ポンカンの皮を5cm程度の長さの細切りにする。
- 2 鍋に沸かした熱湯に1を入れて1分茹でてざるにあげる。湯を変えてもう一度同じように茹でてざるにあげる。
- 3 よく水分を切る。
- 4 オリゴ糖と蜂蜜を使います。
- 5 鍋に水、オリゴ糖、蜂蜜を入れて沸騰させる。
- 6 ポンカンの皮を入れて弱火にして煮る。水分がほぼなくなるまで煮る。焦げないように見ていてください。
- 7 バットにクッキングシートを敷いて煮上がったポンカンの皮を広げて並べ、グラニュー糖を振って冷蔵庫で一晩冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)